Кто придумал эти свечи

Yakov
Кто придумал эти свечи,
Эти райские цветы,
Чтобы им взвалить на плечи
Бремя нашей нищеты?

Эти белые колонны,
Золотые язычки,
Как в глазницах воспаленных
Беспокойные зрачки

Околдован, заморочен,
Наблюдаю не дыша,
Как мятется черной ночи
Желто-белая душа.

1994