Не будем Господу мешать

Yakov
Не будем Господу мешать
В его благих намереньях,
А будем думать и дышать
В пределах им отмеренных

Не будем Господа толкать
Под всемогущий локоть.
А будем скромно умолкать -
Не ахать и не охать

Не будем Господу вменять
Свои ошибки-промахи
Не будем Господу пенять,
Что он опять на отдыхе

Когда ж воспрянув ото сна
Господь за дело примется
И жизнь затеплится ясна
И с мертвой точки сдвинется

Когда он в сторону сгребет,
Что без него нападало,
Когда, разгневанный, начнет
Крутить работу адову

И добродетель поднимать
Квитаться со злодеями -
Мы будем знать и понимать,
Что это мы содеяли.

1995