Кошачье

Джэйана
... а Вам - покоренными властвовать,
питаясь чужими молитвами,
себя, грациозную, праздновать,
и пить поклонение - литрами,

и так элегантно-небрежно
смотреть, как вплетаются строки
в Ваш образ, доверчиво-нежный
и так непонятно жестокий, -

озноб среди жаркого мая;
На ласку и лесть откликаясь, -
так редко! - себе добываете
ревнивую сонную зависть,

И тем, кто осмелится спрашивать,
забыв положенья-приличия,
самою осанкой показывать
свое ко всему безразличие.

...А следом - признание, взгляды,
какие-то рифмы и почести
за счастье - побыть с Вами рядом,
Ваше Кошачье Высочество.