Ранний кран

Владимир Годлевский
Где-то тут за стеной тихо капает кран,
гулко ванну долбит.
Он даёт мне предлог не заснуть до утра
и мечтать о любви.

Через час я уже в темноте улыбнусь
на ритмический звук,
через два я могу оказаться в плену
поэтических мук.

До рассвета душа вдохновеньем горит,
это - музы приход.
А закончу писать - и заплачу навзрыд
над готовым стихом.

Колоссальные силы души включены
в эту раннюю рань -
и поэтому я не намерен чинить
подтекающий кран.