Когда герой слезает с пьедестала

Ольга Кан
Когда герой слезает с пьедестала –
В моих глазах он больше не герой.
А потому герою не пристало
Терять постыдно почву под собой.
Герой как бог – не должен ошибаться,
Он обречен на славу и успех.
Он никому не должен признаваться,
Что он не лучше и сильнее всех.
Герой способен совершать поступки
И не совсем геройские порой,
Но тот, кто служит нуждам каждой юбки,
Отныне и навеки не герой.
Герой хранит любовь Прекрасной Дамы
От слез тоски и ревности ночной,
А ты, мой друг, прости, скажу я прямо:
Кобель и бабник ты, а не герой.