Моя мечта была прекрасна

Ольга Кан
Моя мечта была прекрасна,
Моя мечта была чиста,
Моя мечта была напрасна,
Была несбыточной мечта.
Со страхом, со стыдом и болью
Ждала кончины я мечты
Моя мечта была любовью,
Моя мечта – всего лишь ты.
О, как я верить не хотела,
Что в хороводе дней и лет
Мечте, что грезилась и пела
На то, чтоб сбыться, права нет.
Забыв о гордости и чести,
Тебя просила я помочь,
И провести со мною вместе
Одну-единственную ночь.
Ты мне помочь не попытался,
Хотя мечта была простой.
Ты так жестоко насмеялся
Над этой крохотной мечтой.