Ты мне принес одни страданья

Ольга Кан
Ты мне принес одни страданья, ты был лишь к этому готов.
Увы, с начала мирозданья любовь – основа из основ.
Прости, я думаю и плачу…я глупой мысли поддалась,
Что для тебя хоть что-то значу, что над тобой имею власть.
Своим упорным невниманьем ты объяснить сумел без слов,
Что встречи наши – не свиданья, и наши чувства – не любовь.
А я так верила, признаюсь, что ты был послан мне судьбой.
Я и сейчас еще пытаюсь быть только понятой тобой.
Я безрассудна, даже слишком, мне не впервой рубить сплеча.
В тебе я видела мальчишку, а надо было – палача.
Ты был то холоден, то страстен, ты убивал меня шутя,
Ты разобрал любовь на части, жестокосерден, как дитя.
Я – надоевшая игрушка, уже забытая почти,
Недолговечная подружка на полупройденном пути.
Молиться? О, как я молилась, колени сбив, свидетель бог.
Но ничего не изменилось. Ты полюбить меня не смог.