Ношу на сердце четыре шрама

Ольга Кан
Ношу на сердце четыре шрама, четыре имени мужских.
Ах, как права была ты, мама, что жизнь – не сказка на двоих.
Что жизнь не делится на части, что нет просвета в темноте,
Что я не там искала счастье и выбирала я не тех.
Все до деталей повторялось: В хмелю шального куража,
Закрыв глаза, в любовь бросалась я как на лезвие ножа.
И было все о’кей вначале, или казалось все о’кей,
Пока они не замечали тех, кто моложе и глупей,
Пока я нос не разбивала о возведенную стену.
И каждый раз я умирала. И каждый раз я шла ко дну.
Вам не понять, как я устала. Я не хочу и не могу
В который раз начать сначала искать любовь иглой в стогу.
Четыре огненные шрама мне сердце болью бередят,
Ах, как права была ты, мама. Любовь не рай. Скорее ад.