Поперек судьбы ни шагу

Ольга Кан
Поперек судьбы ни шагу, изменить ее нельзя.
Только ручка да бумага – вот и все мои друзья.
Слово тянется за словом, я писать не устаю.
Прожила я бестолково жизнь нелегкую свою.
Ошибалась то и дело, и опять пыталась жить.
Одного лишь я хотела: быть любимой и любить.
Но горели вполнакала, уходили в забытье
Те, кому я предлагала сердце гордое свое.
Из любовных приключений извлекала я урок,
Но поставить на колени ни один меня не смог.
Обижали что есть силы, причиняя боль и страх,
И тогда я уходила, пряча слезы на глазах.
Примиряясь с расставаньем, я привыкла сразу рвать,
Не пришлось мне на прощанье никого поцеловать.
Лишним словом сердце ранить не хотела я, любя.
Фотокарточку на память оставляла у себя.
Чтобы долгими ночами, вспоминая прежний пыл,
Снова встретиться глазами с тем, кто дорог раньше был,
Чтоб на скорбную могилу в мире памяти и снов,
Где любовь похоронила, положить букет цветов.