Под паранжой ночи

Annikov
Под паранжой ночи
Ищу ключи от выходной двери,
Хватит ли мочи
Добраться до твоей параллели?
Даже солнце не помощник,
Спряталось,  не отыщешь,
Только луна - кошкой,
Да звёзды - тысячами.
И глубина - вверх,
И крутизна - всюду.
Ступишь вперёд - смерть,
Кости хрустят под спудом.
Где твой меридиан,
Щупы мои бессильны,
Пляшет огонь канкан
Горестям моим мильным.