А я тебя любила так...

Ольга Кан
А я тебя любила так, что свет струился многоцветьем,
И моему дыханью в такт ветра гуляли по планете.
Когда напрасно я ждала, со мною плакала природа,
И летом портилась погода.
Все говорили: Ну, дела! А это я вот так могла.
Я не хотела быть твоей, я знала – это больно слишком.
Невыносимо быть игрой самовлюбленного мальчишки.
Я не хотела опускать глаза от боли и упрека,
Ты поступил со мной жестоко,
Мне удивлялись все вокруг. А я твердила: Просто друг.
Но я не малое дитя и понимаю:
Таких друзей, как ты, у женщин не бывает.
Твоя любовь для всех, как солнце, ярко светит,
И лишь меня как будто нет на этом свете.