НОЧЬ

Александр Емельяненко
                    На фоне стен и крыш,
                    Взобравшись на собор,
                    Над городом стоишь,
                    Как грустный дирижёр.

                      Екатерина Ермакова.


Ветрам наперекор,
Поверх домов и крыш,
Как гордый дирижёр,
Над городом стоишь.

Со скрипом, чуть дыша,
Качается карниз.
И рвётся вверх душа,
Но страх торопит вниз.

Безумный вой огней,
Прижатых темнотой, -
Протяжней, веселей,
Чем звук струны шестой.

Торопится трамвай:
Успеет или нет?
А непослушный май
Тайком меняет цвет.