Как ты прекрасна Москва на рассвете...

Лев Слонимский
Серою дымкой подернуто небо
Белое облачко-лебедь плывет
Жаль что на Родине долго я не был
Долго не видел синицы полет

Как ты прекрасна Москва на рассвете
В зареве чистом ярчайших лучей
Нет я не знаю бывают на свете
Люди счастливее нас москвичей.