Так бывает всегда

Анда
Ни к чему говорить- говорить ни о чем
Под зеленою лампой с зеленым лучом,
Вязнут в глотке слова - объяснять не учен
Губы свернуты в круг калачом-толмачом.
Ты не слушай меня, не внимай, не смотри,
Там, в лесу, затерялся осколок зари,
То ли это костер между елок горит?
Ты не слушай меня, отвернись и замри.
Чей огонь? Это небо, порвав свою грудь
Сердце – солнце послало в сугробах тонуть…
Это чистая правда и чистая муть,
Ты не слушай меня, отвернись и забудь.
Задуши себя галстуком пошлых манер,
Встань на страже души, как милиционер,
Усыпи себя морфием маленьких вер.
Будь покладист и скуп, будь расчетлив и сер.
Только вспомни меня, когда ночью, один
Ты окажешься между растаявших льдин,
Между желтых трамваев и черных витрин.
Клином клин вышибая - наткнешься на клин.
И тогда тебе кто-нибудь молча прочтет,
Что года и дела твои вовсе не в счет,
Что душа умерла и остался живот.
И не ты, это он в твоем доме живет.
И из труб потечет дождевая вода
Так бывает всегда….