Заклинание метаморфоз

Рунна
В день открытых превращений
в направленье от корней
человеко-зверо-завязь
просыпается наружу,
распускает первый глаз

Человеко-зверо-утро
в безвозвратный понедельник
спотыкнулось покатилось
по насупленным ступенькам
вниз по узенькой земле,
заблудилось в можжевельник,
зацепилось за туман

Человеко-зверо-пенье
заблудилось в теплом чае,
там, где горе и варенье
разругались в пух и прах

Человеко-зверо-мОрок
вышел в обморочный вторник,
водный ветер рвет мосты,
заворачивает к дому,
вяжет улицы в клубок

человеко-зверо-облик
балансировал на ребрах
опрометчивой среды,
подбирал губами глину,
подметал свое сознанье,
на осколки наступал:
Это капли, это сопли,
это мысли, это мюсли...

Человеко-зверо-руки
убегают без дороги
напроломанным пунктиром,
самым худшим из путей,
горемычной перемычкой,
поперечным четвергом
Человеко-зверо-клоун
на коленках на прогулку
через надпись на асфальте -
 Я ХРУСТАЛИК В ТРЕТИЙ ГЛАЗ...

Околесица-неделя
из реки холодным дышит,
желтый город покачнулся,
покосился в желтый дом,
превратился в желтый дым,
сдал последние зацепки
к непричесанной субботе,
ветер голову пробил
Наступает воскресенье,
закрывает уравненье,
подстановка переменных,
листья просятся в глаза

Наступи ногой на солнце,
наступи водой на сердце,
это будет выключатель:
 ЧЕЛОВЕКО-ЗВЕРО-ПРЫГ
В ЧЕЛОВЕКО-ЗВЕРО-МРАК.