Здесь и сейчас банальнее некуда

Noname
__________ Н.Т., А.Б.
__________ "Блажь, болезнь и благовест"
__________ /Shishiga, ЛЖЕ-АВТОПОРТРЕТ КОНЦА ПРОШЛОГО
__________ ВЕКА/

Сжигать мосты,
и свод потерь итожить,
и все же жить
здесь и теперь...
сейчас.
И в сотый раз
выхватывать из ножен,
и лезть из кожи,
и давить на газ,
и плыть за поворот,
и оборот
"не может быть"
избитый и расхожий
разбить,
чтобы потом обрывки фраз
сверстать наоборот
из "есть" и "может"
в сто первый раз...
и всех наверх свистать,
и снова наступать на те же грабли,
и Слово по слогам слогать...
...хотя бы,
солгать,
но сказочно,
и сказанному верить...
и двери на цепочке не держать,
ладонь разжать,
в скрижали записать
любимых имена,
внести в святые...
и точки исправлять на запятые,
и временем пространство измерять.

Мне ль это объяснять?
Да вам ли слушать?
Опять выходит лучик
из-за тучек,
чтобы сиять.
:-)
PS
... и блик его
"невинно розов,
- Что ни скажи! -"
и сник бы
"виртуоз из виртуозов
в искусстве лжи".
:-)