Моя любовь

Людмила Уланова
Моё непослушное чудище - серые глазки,
Три новеньких зуба - серьёзных таких, постоянных!
Принцессы и Барби живут в твоей старой раскраске,
Но где уж им, где уж им, бедным, сравниться с тобой?
Моя африканка, мой ёжик, мой чижик, мой пыжик,
Пусть фанта бурлит для тебя в наших скучных фонтанах,
И вьётся толпа пузырьков фантастически рыжих,
И носик щекочет, и прыгает наперебой.

Моя обезьянка, грубьянка, ласкушка, хитрюшка,
Мой центрик Вселенной, путей и дорог перекрестье,
Мой деспот, мой ангел беззубый, чумазый, как хрюшка,
Да разве хоть кто-то с тобою сравниться бы смог?
Спиральные локоны, как на старинных картинах,
Шкодливая мордочка - как это смотрится вместе?
Не знаю, не знаю! Не мне же судить объективно -
В руке твоя лапка, как тёплый уютный зверёк.