тебе, спящей рядом

Александр Ромицын
тебе, спящей рядом
снится смерть

сентябрьская яблоня
с тяжелыми ветвями
по имени смерть

улыбаясь
своим светлым мыслям
в цветастом платье
из легчайшей ткани
терпеливая и старательная
как всегда
ты, любимая
опускаешь на чистую скатерть
соломенные блюда с белым хлебом
и румяными плодами