*** Когда приходит мне атас

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . Своим годам веду я счёт
. . . . . . . . . . . . . И радуюсь уныло:
. . . . . . . . . . . . . И разум уж своё берёт,
. . . . . . . . . . . . . И тело не остыло.

. . . . . . . . . . . . . . . Alexandra, www.stihi.ru

Своим годам веду я счёт
И радуюсь уныло:
Меня Кондрашка не берёт,
Я не гожусь на мыло...

Как сжатая в кулак ладонь,
Стремится тело к власти –
Это не тело, а огонь
И сгусток бурной страсти.

И мозг мой резвый и живой
Кипит под стать под тело –
Какое счастье головой
Замысливать умело!

Когда же счёт я не веду
Своим годам уныло,
То путаю в каком году
Родная мать родила…

Приходит полный мне «атас»:
Колдобит дрожь с ознобом,
Печалит разум контрабас
В процессии за гробом.

И в серых клетках свистопляс,
И пятки, как ледышки –
Одна надежда лишь на вас:
Не обижайте слишком!

За это вам совет я дам
Перед лицом вселенной:
Ведите счёт своим годам,
Умом питайте члены!

25.10.00 г.