Осенние сны

Призрак
Метели и печаль, тревожный луч рассвета,
Разорванные дни, глухие вечера,
И ночи, где мольбы сгорают без ответа,
И завтра, что всегда страшнее чем вчера,

Все это только сон. Он тихо исчезает
Не то в небытии, не то в иных мирах.
Метели и печаль. Вдали огонь пылает,
Уносит вечер прочь видений темный прах...

И нету ничего. Но лишь одно мгновенье -
И снова видят сны осенние поля:
Безвучные слова, звенящее томленье.
Метели и печаль, молчащая земля.