Фантазия

Юнона Таранова
Закружила, завьюжила,
Засверкала  в  ночи  белизна
И  завыла  простужено,
Отряхнувшись  от  вечного  сна,

О  которой  не  сказано,
Та, которой  не  быть  суждено –
О, Лилит*! Зла, наказана -
Заглянула  Адаму  в  окно.

Засмеялась  рыдавшая,
Позабыв  бесконечности  ад,
Там  увидела  Еву, вкушавшую
Плод  греха – виноград.**

«Разве  ты мне  соперница?
Ты – плохая  жена», - говорит.
И  дохнула  метелицей,
И  окно  отворила  Лилит.

«Ты  как  я – неготовая.
В  твоих  жилах – предательства  яд.
У  него будет  новая –
За  тобой  не  последует  в  ад...»

Ева, будто  в  беспамятстве:
«Я  согласна. Он – здесь, пусть  я – там...
Только  был  бы он  в  радости –
Муж  мой, вечно  любимый Адам!..»

И  Лилит – тьма  кромешная.
Но  Адама  вдруг  встретила  взгляд:
«Я  люблю  её, грешную» -
И  вкусил  роковой  виноград.

* Лилит – в  иудейском  предании  первая  жена  Адама,
отличалась  строптивым, злым  нравом  и  поэтому  была 
обращена  во  прах  ещё  до  появления  Евы..Демонический 
дух, наводящий  порчу  на  рожениц  и  младенцев.
** Библия  не  конкретизирует  каков  был 
запретный  плод. Христианская  традиция 
видит  в  нём  яблоко, кабалистическая –виноград.
Изображение: горельеф "Искушение Евы" Жильбера. Музей Ролена, Франция

Читаю:
http:///soundcloud.com/unatara/fantasia-mp3