Ночью печальной жемчужной...

Юнона Таранова
        * * *

…ночью  печальной  жемчужной
в  доме  с  холодными  стенами,
укутавшись  в  шаль,
смотрю  я  в  окно  оробевшее,
задернутое  занавесами –
сквозь  их  прозрачную  сталь.
сердце  замерло  в  ожидании…
за  толстой  стеной  неведенья 
гулко  идут  часы…
растопят  моё  молчание
лишь  тихие  звезды  твоих  откровений –
скрипом  ступеней – шаги…