Здесь разбиваются орехи правосудья...

Псих
Здесь разбиваются орехи правосудья,
Вершится суд пророка над пороком.
Каменьев бы поболее собрать,
И всех вершителей и судей,
Перекрестившись, вспомнив бога,
Камнями сими закидать...
От их решений, неизменно,
Исходит пережитков дух,
Степенно рассуждая вслух,
Свидетеля виновным сделают мгновенно.
И оправдают толстый кошелек,
Резонно позаботясь о потомстве,
Подвержены влиятельным знакомствам.
Порою нам бывает невдомек,
Когда встречаем на свободе
Сотрудников плохой погоды,
Под безответственный залог
Помилованье из берлог,
Заснувших деятелей права
Изо всего творить забаву.
Для не мужей и не юнцов,
Подарки пеньковых колец,
Терзаются лавровым шарфом,
Дарованным дорогой праотцов,
Добравшихся до сути наконец,
Всеспотыкающимся шагом...
1981