Моя графитная доска...

Псих
Моя графитная доска,
Как преломленная тоска.
Моя графитная доска -
Вся жизнь моя, моя судьба.
Я, хрупким мелом бытия,
Рисую календарный штрих.
Я восклицаю знаком крик!
Нечеловечного житья.
Я цифрю талые года,
Подчеркиваю праздники,
Все дни такие разные,
Похожие, как братья, навсегда.
Закроюсь ото всех спиной,
Сотру ненужные слова,
И так везде, и так всегда,
Ненужные слова долой!
Сотру рисунки неудач,
Карикатуры снов,
Сотру ненужных много слов,
Сотру решение задач.
Но мел упрям, его частицы -
Втираются в визирный лист,
И я как старый пессимист,
Все путаю оставшиеся лица,
Друзей с врагами, и на всех
Мне остается только злиться...
1981