Мне не хочется...

Ислам Сафаров
мне не хочется слушать приказы,
не хочу я работать опять,
мне обрыдли дежурные фразы,
ведь они - хуже всякой заразы,
и в строю недоумков стоять.
не могу в темноте сидеть долго,
белизну не могу я стерпеть,
мне не нравится Каспий и Волга,
и под дудку плясать или петь.

у меня нет желания слышать,
всё пустое, и гул пустоты,
как деревья кроны колышат,
и царапают ветками крыши,
никогда не любил я цветы.

мне три раза на дню не обедать,
не люблю я и чай с пирогом,
мне не нравится прыгать и бегать,
не хочу стать тупицей-ослом.

не люблю я в любви признаваться,
обещать, выполнять, что сказал,
не люблю объяснять, разоряться,
ненавижу метать и метаться,
и стараюсь отдать то, что взял.

(с) Ислам Сафаров - 24/10/2000