Бродяга

Ислам Сафаров
он был когда-то "бродягой" и хвастался этим,
он пил и гулял, за друга готов был в море,
но однажды надел погоны и всё на свете,
променял он на жизнь другую, где печаль и горе.

он завел друзей покруче и побогаче,
ведь они, если так разобраться, всегда нужнее,
дом роскошный, квартира в центре, машина, дача,
и сказали "бродяги": "ну ладно, тебе виднее..."

он деньгами кидался без счёта и без разбору,
непорядочным стал, срубил все мосты к былому,
он плевал на все масти, с лёгкостью шёл на ссору,
думал он, что прикрыт надёжно и нет облома.

и так жил до тех пор, пока не пришло несчастье,
и сорвали погоны с него, он ушёл с позором
и сменилась погода с солнца на ненастье,
стал он "бывшим" везде и на небо смотрел с укором.

ну а небо причём, винить никого не надо,
ведь он сам виноват, что все отвернули лица,
ловит взгляд и улыбки, но все повернулись задом,
и "бродяга" и мент теперь будут над ним глумиться.