Просьба

А.Соббакевич
Не разлучай меня, дружок,
С корявой русскою природой,
С лукавой русскою погодой
И с рюмкою на посошок.
Не разлучай ни на вершок,
Коль ты такой уж всемогущий,
И с осенью бесстыдно врущей,
И с честной русскою зимой,
И с окаянной неимущей
И безответною землёй.
 
Не разлучай меня с травой,
Болотной, влажной и высокой,
Ночами с узкою осокой,
А днём с крапивой молодой.
Не разлучай меня с водой,
Зелёной, пойменной, хрипящей,
С моею прошлою бедой
А заодно и с настоящей..

Не разлучай меня с дождём
С туманом, снегом и ненастьем,
Среди которого рождён,
К которому  коротким счастьем
За щиколотки и запястья
Я так по-римски   пригвождён.
Не разлучай меня  с дождём.

Мне жизнь повытерла бока,
И вроде даже неуместно
Любить мне эти облака
К земле летящие отвесно.
Но и тебе не очень лестно
Держать  меня за дурака,
И знаешь ты наверняка,
И мне конечно же  известно,
Что я умру и не воскресну.
Не разлучай меня пока.