*** Ранняя зима - поздняя осень

Mayra
Ночи и дни здесь - ничьи, и птичий
Говор - теперь ничей.
В буром лесу запоздало кличет
Братьев своих ручей;
Тонко на холоде плачет, зыбко
Блещет, скользя под лед,
С солнцем играет, как будто рыбка
В нем плавниками бьет.
Нити закатные тянет вечер,
Весь в золотой пыли.
Хрустко деревья ворчат. На плечи
Шали снегов легли.
Черные кромки прогалин талых
Режут острей ножа.
Рыжие маковки кочек. Скалы
В белых шелках дрожат.
Вдруг - словно взрыв, из-под ног взлетая,
Ярких лоскутьев сонм -
Птицы и палые листья, стая
Пестрых озябших солнц.