Санкт-Петербургу

Алена Брег
Привет! Наконец-то мы встретились!
Теперь я дышу твоим воздухом.
Не зная ни сна и ни отдыха,
Хочу всё впитать словно бестия,

Тобою наполниться доверху,
Любовью укрыться туманною
И с чувствами самыми странными
Внимать парков северных шорохам,

Познать тайны сфинксов чудовищных,
Секрет разгадать ирреальности,
Хватать с превеликою жадностью
Дух Питерский, многого стоящий.

Хочу насладиться красотами,
Проникнуть в твое сокровенное:
Нетленное, мудрое, верное,
Звучащее стройно аккордами.

Возьми, вот рука моя легкая!       
В ответ подари мне доверие,
С Невы ветерка дуновение
И взгляды свои многоокие...

Раскинь для меня свои прелести:
Мостов череду бесконечную,
Проспектов струю быстротечную,
Фонтаны, дворцы, арки, крепости.

Позволь мне приблизиться к каменным
Прекрасным шедеврам ваяния,
Запомнить твои очертания,
Послушать напевы окраины

И каждой прочувствовать клеточкой
Волшебную ауру города,
На счастье и просто, без повода
Монетки бросать в реки-ленточки,

Мечтать о свиданиях будущих
С твоею красою торжественной,
Одухотворённой, божественной
И верить лишь в самое лучшее!