Не слушай никого в подлунном мире

Annikov
Не слушай никого в подлунном мире,
Не надевай суровое лицо,
Не позволяй своей волшебной лире
Блаженному свиданью стать концом.
Солги мне лучше сладко!
С наслажденьем
Я выпью этот яд -
Он мой теперь.

И лишь надежда теплится украдкой:
Ты ночью не закроешь дверь.