Светлячок

O Quot Din
апрель 88г.

Я спрячу на ладони уголек,
Он весь дрожит, пульсирует слегка.
В пути домой он тоже одинок,
Я прикурить возьму у светлячка.

Блестящего асфальта полоса –
Дорога к Богу слишком коротка...
Я каждой клеткой ощущаю вновь
И бездну счастья, и...
 ...бездомную любовь.

За нежный вечер жизнь благодаря,
Замедлю шаг, утихомирю пульс.
Я просто прикурю от фонаря
И в свете галогена растворюсь...