Холодно...

O Quot Din
1986г.

…А ты опять замёрзла,
Опять промокли ноги,
Нет тем для разговоров,
Чужие звуки-строки,
Мы гласные глотаем,
Друг другу всё сказали…
Короче встречи стали,
Разлуки бес печали.

Ты вновь со мной замёрзла,
О чём же мы молчали?
Наверное, я думал:
«Где б меня сегодня ещё ждали?..»
И снова в мире пусто,
И шумно на вокзале…
Ты спишь уже, наверно,
Мы оба так устали…

Давно погасли окна,
И двери замолчали,
Как выбросить из жизни
Те дни, что сказкой стали?
Мы рядом, снова рядом,
Одной укрылись ночью,
Чему же мы не рады?
Зачем всё так не прочно?

Как пусто в этом мире…
Всего вернуть нет мочи,
Я опоздал наверно, прости…
Спокойной ночи…
Я опоздал наверно –
Всё было в прошлом веке,
И всё давно остыло
В любимом человеке.

Куда иду – не знаю…
Есть боль – советы глупы…
…А ты опять боялась
Обветрить лаской губы…