Духовой оркестр

Псих
Люблю, когда играет духовой оркестр.
Урчание валторн в прохладном неподвижье,
Моментно приближается небесный крест
И расплывается окрест во всеуслышье.
Мазурочно-марширная химера,
Затейлевая поступь слоу-фокса,
Как полыхающая спичечная сера,
С душевной верой -
Коротко и просто.
Смешенье звуков с дымным ароматом
Сдобнейших булочек, колец и куличей,
Воспоминанья древнего солдата,
Ума палата - этот ум ничей.
Кларнет люблю, люблю его нутринный голос
С шипящими слогами, давящими стресс.
Хоть тишины покой мне тоже дорог,
Люблю когда играет духовой оркестр...
1981