Повелитель страстей и снов

Ольга Кан
Повелитель страстей и снов,
Объясни своему творению,
Для чего довести готов
Мою душу до исступления?
Знаю правду и знаю ложь,
И отчаянья знаю приливы я,
Отчего же ты не даешь
Ощутить, как живут счастливые?
Я познала тоску и боль,
И утраты горечь познала я,
Половинчатую любовь,
И надежду на счастье малую,
По глотку дал отпить всего,
Кроме главного. Без сомнения,
Не хватает мне одного,
И последнего ощущения.
Так доколе будешь скрывать?
Мое время почти кончается,
Я хочу наконец узнать,
Что меж любящими случается,
Жарче дьявольского огня,
Слаще райского наслаждения.
Это тайна лишь для меня.
Дай последнее мне ощущение!
Да, я знаю, что, ощутив,
Исчерпаю свой путь во времени,
Но в незнании жить, прости,
Не хочу. Дай же мне ощущение.