*** Мой треугольник с приведеньем Н. Воронцовой-Юрьевой

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . Ответ Наталье Воронцовой Юрьевой
. . . . . . . . . . . на её «Я думала, ты привиденье»
. . . . . . . . . . . www.stihi.ru/2000/10/18-192

Не скрою, Наталья ,– я снова от Вас в восхищенье!
Вновь Ваши стихи задремавшую кровь разбудили…
И я не могу применить никаких ухищрений,
Чтоб как-то заставить себя замолчать, как в могиле.

Ваш огненный стих для меня стал волшебной прелюдьей,
Я всею душой полыхал, но потом разобрался:
Что, кроме всего, там снуют ведь какие-то люди –
Всё больше мужчины, хоть я не заметить старался.

Один наглый деятель «в комнатках мускулом двигал»
И Вас заставлял от волненья сильней распаляться,
Другой в своих «плавных движеньях» из шкуры не прыгал,
Но, как оказалось, любил он, где конь не валялся.

Мне стыдно, но я признаЮсь, что не знаю Харона!
Быть может, он касту достойных господ представляет?
Но тащит он всё, как последняя бл… из вагона,
Что кажется мне – олигарха собою являет,

Хоть я не хочу залезать в глубину отношений,
Быть может, порядком он Вам надоел у порога?
И нужно его гнать поганой метлою взашеи?
Как Лев предлагал: «Пусть Харона прихлопнет Эклога!» *

Но я сомневаюсь, что хлопнет Харона Эклога –
Навряд ли решится она на мокрушное дело?!
А может, я думаю зря, что она недотрога? –
Прихлопнет, как моль, да ещё расчленит его тело?!

Быть может, я нет, не ревнив – да и ревность не в моде
В такое стремительно-бурное, нервное время,
Но всё ж мне не ловко и не по себе при народе,
Когда приведеньем ложится мне нА душу бремя!

Не знаю того, сколько дОлжно быть в женщине женщин, **
Но твёрдо уверен: в Вас масок с достатком, Наталья!
А с Вашей последней строфою я нынче обвенчан –
И Вам от меня не удастся закрыться вуалью.

Ваш голос живой, настоящий навряд ли услышу…
Но я виртуально на Вас водружаю корону!
А если Харон вдруг окажется добрым парнишей,
То Вы, так и быть, передайте привет и Харону.

29.10.00 г.

----------------------------------------
* --
Если хочется сказать кому-то "сволочь", то не надо себя сдерживать, только как это сделать, если он улыбается
и грустно, и нежно, и мудро, хороший человек, вроде.
А ещё мне показалось, что стих отчётливо состоит из двух половинок, Харон с его гешефтами отвлекает от этой
"сволочи". А вообще этот Харон что-то примелькался.
Эклога его породила, вот пусть она его и прихлопнет.

<Lev B.> - 2000/10/19

** --
А зачем что-то помнить? И зачем быть одной и той же?
Чем больше в женщине женщин, тем больше она женщина
(без пошлых ассоциаций, конечно).

<Наталья Воронцова-Юрьева> - 2000/10/18