Мой ангел

Юрий Галецкий
Мой ангел, как время мне пить твои губы…
Тот бедный, зимует на шпиле –
Давно бы сорвался, но
Не пролетает
Над городом этим его золотистая стая…
Мой ангел, как слово «разлука» я пью твои губы.

Мой ангел, мне губы твои как прощенье…
И вьется Нева в венах, в память вплетаясь
И в голос вплетаясь –
И бьется внизу, словно льдинка в стакане,
Душа твоя, тая,
И мечется черная кровь декабря,
Умирая –
Мой ангел, мне губы твои как прощенье,
Мой Ангел…