Залив

Юрий Галецкий
Под небом, но дрожащем на сетчатке,
На берегу, пред небом, на коленях
Фигура с корабля. Корабликами чайки.

И только слышу: девочка поет
Над берегом, песчаным и последним,
Под небом, одиноким и прощальным...