Solitude

Владимир Годлевский
Я представляю: ты сейчас одна,
сама с собой, за запертою дверью,
лежишь, полуодета и грустна
и замерла в прострации безделья.

О чём ты грезишь в мягкой полутьме,
что навевает свет настольной лампы,
во что преобразился на стене
невинный вид стандартного эстампа?

Твои воспоминания текут —
ручьи замысловатые событий.
Опять и снова возникает тут
всё то, чему не нужно быть забытым.

Твои воспоминания текут —
и из различных звуков монотонных
внезапно возникает «Solitude*»,
звучит оркестром Дюка Эллингтона.

Что будет завтра, и как дальше жить?
Как стать уравновешенной и мудрой?
Неясен путь, слеза твоя дрожит,
но непременно высохнет наутро.
__________
*Известнейшая мелодичнейшая пьеса Дюка
_____________
Фото Аркадия Кленова. Предоставлено фотохудожником Ольгой Запольской
(Екатеинбург)