Пространство-время

Мареска Антонелли
Мне осталось полчаса до вечности.
Я живу от станции до станции,
Жизнь моя наполнена конечностью:
Сводится в таблицы и квитанции...

Я порой живу с излишним рвением,
Умереть пытаюсь без желания,
Измеряю все пространство-временем:
В метрах и минутах ожидания...

Может, так и все, забывшись играми
И глаза закрыв из опасения,
Сделав вид, что сами это выбрали,
Вниз плывут безвольно по течению?..