Живописец

Юрий Галецкий
Как вновь разучиваются прикосновенья –
До узнаванья, находя покой в движенье:
Листы, осенние еще (уже - зимою),
Легли – не выразить, не вымолвить – одно лишь
И счастье поднебесное: нельзя
Перестрадав, не вымолвить тот сад…

Усталые деревья, всплеск печали,
А боль светла – как снег вечерний.