Прелюдия молитва

Юрий Галецкий
Господь
Вложивший мне в персты
Животворящей красоты
Упрямые густые семена
Дай непомерное принять
Огромные Твои дары
Простор набухший и святой
Травы тяжелых гроздьев гордость
Замученных от синевы немой

Познать пчелиное упорство
Постичь высокую печаль
Ручья излученную ноту
Широкость легкого разлета
Упругих мотыльковых крыл

…но в губы неба подари
с небом губы мне закрой
воздвигнув сад из ссадин
на запястьях