Две монетки

Нечаева
Две монетки – положить на глаза,
А ещё одну – зажать в кулаке,
Чтобы лодка не спеша проползла
По туманной заповедной реке.

Что-то берег больно зелен и крут.
Две монетки – да и те отберут.
А последнюю – как спрячешь во рту –
Не отыщут никогда, не найдут.