Первоапрельский сон

Anry Dusser
Я упал с кровати ночью,
Головой нырнул в Байкал,
А на берег вышел в Сочи,
Обессиленный упал.
И очнулся вдруг на судне
Средь японских моряков,
И от Сочи был, по сути,
Как от всех материков.
В океане в шторм попали,
Утонул я, как и все...
Нас в Сахаре откопали,
Когда шел ячменный сев.
Интервью и кинопробы,
Предложения от фирм...
И вальяжные особы
Заключили с нами мир.
Нас неделю зарывали,
Вертолетом с гор снимали,
От акул в Неве спасали
И в термитники бросали...
На оленях в Брахмапутру
Был отправлен я по утру,
Когда звезды при луне
Освещали трассу мне.
Там я транспорт свой сменил:
Пересел в гражданский "Ил",
И за час небесной тряски
Долетел аж до Аляски.
Там мне в качестве сюрприза
Подарили шкуру Кирза
И, откланявшись японцам,
Штат покинул с миноносцем.
На Таймыре взял гостинцы,
Что вручили мне кубинцы,
И, взлетев на вездеходе,
Был...в постели
    На восходе...

29 марта 1988 года