Опус 007 смысловой

Псих
Фрамуга безжаластно смазала в челюсть,
Кровавый рубец и глубокая горесть,
Задетая злыми обидами совесть,
Как будто из детства пришедшая повесть.
Витрины забиты чумною рукой
И черные дыры и мерзкий покой.
Остатки тряпья, накрывавшего тело
И ветренный запах размокшего мела.
Ботинок споткнулся о белую кость,
К кому ты пожаловал, Каменный Гость?
Упала, разбившись о твердый гранит
Хрустальная ваза пульсара,
Бледнеющий отблеск печальных ланит,
Консолид торговцев базаров.
И продано тело двум черным глазам -
Событие черного дня,
Идя по проторенным кем-то стезям,
Не нужно себя извинять...
1981