Соблазны

Псих
Такого изобилия соблазнов,
Мне в голову попасть не может,
Из всех щелей и дыр, до жути безобразных,
И изнутри червяк искусный гложет.
Я отбиваюсб кистенем мыслишек,
Безжалостных улыбок и смешков,
Как кошка, догоняющая мышку,
И кошек, пойманных людьми, десятка два мешков.
Их покупают не трудясь с завязкой,
А даренному в зубы не глядят,
Не узнают, какого сорта краски,
Которые соблазностью горят.
Дрожащий ус глубоководных рыб
Манит безумцев несдержимых чувств,
Уходят верность, преданность и стыд,
Останутся раскаенье и грусть...
1981