Ты был мне всем...

Екатерина Парфенова Выше Радуги
Ты был мне всем, а стал воспоминаньем -
Мучительным, далёким и скупым
Я ограничила тебя в моём сознаньи,
Закрыла ставни, чтоб ты стал чужим

И то, что помню – странные отрывки
Остатки ссор и писем, фраз обрывки.
Запрещено моей больной душе
Вдаваться в то, что стать должно забытым

Так легче. Новый друг и новые дела
Займут меня, и я живу как прежде
Но ты живешь со мной. Моя ль вина
В том, что любовь пережила надежды

Ума цензура -- сердцу не указ
Ты стал далёк, но всё же ты со мной
В душе моей отстался навсегда
Не мой, не для меня, родной.

Однажды, если я решусь, осмелюсь,
Сниму запреты, в прошлое войду,
И вспомню, лишь себе признавшись в этом,
Как я люблю, ещё тебя люблю