Реаниматор любимым

Аркадий Брязгин
     Наталии Черкевич
1.Пруд Головинский. Ночь. Квадрат окна
и наркоманье над строкой вчерашней.
Двенадцатисентябрьская луна
над в августе горевшей телебашней.

2."На отмели времен" шуршание травы.
"Мушиный танец звезд" неизмеримо выше.
А дальше - немота, лишь немота и Вы,
и жизнь, которую уже не перепишешь.
Распавшуюся речь по истеченье лет
я в слоги соберу, но не явлюсь с повинной…

3.Я слов молитв не знал, я помнил только бред
от крупной передозы кофеина.

12 сентября 2000

        ***
     Lady
               
Не нужно. Не придётся исполнять.
Тебе заранее прощаю.
Не отвечай. Я не хочу узнать,
что я живу, что я не понимаю,
что нет любви.

Прости. Привыкнуть, что любая боль,
всего лишь расхожденье сказок,
лишь неозвученная роль,
лишь в горле онеменье связок…
Прости меня.

И мне…Но что мне? На семи ветрах
так продувает без одежды,
и пусто все, и нет надежды.
Неровных строчек теплый прах…
Забудь меня.
    
     Юлии М.
Они так долго шли, а значили так мало..
Гадайте, критики, о смысле фразы сей.
Людской пустыни ты, безвестный Моисей,
Молись лишь слову.Слово - есть начало.
Поэт сказал, что верит в пустоту,
Где, как в аду, но более хе..во.
Ты, вслед за ним склоняешься к листу
И на пустое место ставишь слово.
Когда-нибудь за все ответишь.Пусть.
Тебя поймут.Не требуй снисхожденья.
Ты многих строк не помнил наизусть,
Но Слово знал, быть может, до рожденья.
           ***
     Юлии С
               
Когда немотствуют уста
и тлеют угли пораженья,
Души последнее движенье -
начать все с чистого листа.
И боль почти уйдет из снов,
но немота не отпускает,
поскольку песен не бывает
из мертвых слов.

             ***
     Н.Ткаченко
Куда меня заблудший мой компАс
ни заводил, к тебе я шел с повинной.
Любовь в последней гавани для нас
не будет бурной или слишком длинной.

Уже устану я гусаром слыть,
мне даст Господь расстаться с давней ношей
и даст узнать какой ты можешь быть
единственной и самою хорошей.

Ты, глядя на страдальца, что приник
к твоим коленям, не изменишь позы,
как двойника услышавший двойник,
как наша жизнь, в которой смех и слезы.

           ***
     Ольге П

Дайте мне женщину синюю-синюю...
Руки холодные, губы, что в инее.
Случай тяжелый. Признаюсь заранее -
я гарантирую только дыхание.

Дайте мне женщину черную-черную...
Сделаю юною, сделаю вздорною.
Сменит наряды, оденет все красное,
Станет воздушная, станет опасная.

Дайте мне женщину белую-белую...
Господи, что же с собою я делаю?

...И за дверной косяк схвачусь, и рот
скривит...Сюжет достойный Голливуда:
смятение. Коллеги. Кислород.
"Мой ангел, забери меня отсю..."    *

* - окончание строки у Наталии Черкевич