Без времени

Призрак
Старинные часы остановились,
И в доме наступила тишина,
И в вечности внезапно растворились
Взбесившиеся злые времена.

Застыли стрелки. Музыка молчанья
Спускается с полуночных небес.
Уходят отгоревшие желанья
И жажда несвершившихся чудес.

Все замерло. Остались в прошлом тайны,
И звезды белым жемчугом блестят,
И мир, такой спокойный и бескрайний,
Мелодией безмолвия объят.

На миг исчез времен проклятый бег,
Но этот миг продлится целый век!