Осень

Токарев Иван
Доверчиво прольется дождь осенний
И тихо ляжет на опавшую листву,
И краски чистые рассеянно
Из серой пыли прорастут.

И вздрогнет воздух растревожено
Пронизанный свеченьем изнутри,
И словно конь незастреноженный
Метнется к небу чей-то крик.

И краски трогая глазами,
Вдыхая воздух напряженный,
Ты чувствуешь – сплошное осязание
Возникло вдруг и отрешенно.

И входит ощущением причастия
Природы, радости и красоты
Сквозным проникновеньем счастья
Неуловимой простоты.