Как узнаваемо движение руки...

Петкутин
               Борису Юшманову

Как узнаваемо движение руки,
ухмылка, геометрия пространства
и время, и его непостоянство
в расчетах человеческой реки;
деталь, кусочек мрамора для бедных,
богов ненужных бурое пятно
в просвете арки, каменное дно
неведомого города, и вредных
привычек узнаваемость, и взгляд
скользящий по обилию предметов
по воздуху, что густо фиолетов
от холода и моря. Не болят,
а только ноют раны от дождя
от сырости, от бесконечной таски…
Но губы шепчут в ожиданье ласки
и слово их целует, уходя.